林逸清Yvonne_

[辫林]对不起,我爱你(3)

真的不会写虐。

  郭麒麟发现最近张云雷有些反常。
  先是深夜才回家,甚至有几天夜不归宿。张云雷本就是风流性子,往日除了演出大部分时间都泡在夜店酒吧,凌晨两点多回家都是常事,郭麒麟早已习惯了深夜尚未完全熟睡时屋门被张云雷轻轻推开的微小吱呀声和张云雷小幅度动作换衣服的窸窸窣窣声。郭麒麟有点洁癖,一开始闻到他身上的酒味还会迷迷糊糊地叫他去洗完澡再上床,时间一长也懒得再管,翻个身继续睡自己的觉。所以郭麒麟一开始只当他是借住在那些个狐朋狗友家了,并没放在心上。
  郭麒麟真正觉察出异常的是张云雷最近虽然依旧到了晚上人就消失,但回家时却没沾半点酒气,还带着一股什么花的香味,郭麒麟猜测是某种沐浴露。白天也不像往常睡到正午才起床洗漱,几乎每天上午的九点钟,张云雷都准时对镜打扮一番出门,不知道的怕是要以为德云社员工要靠兼职才能维持生计。
  郭麒麟心思虽称不上细腻,却也猜上了七八分。但郭麒麟却从未问过张云雷究竟和谁去做什么,只装作什么都不知道。郭麒麟自己也不明白自己为什么会这么做。
 
  其实不过是想骗过自己。
 
  但该来的终究逃不开。
  “大林,介绍一下,这是我女朋友,萌萌,你舅妈。”张云雷揽着女友的细腰,对她宠溺一笑。女友对上张云雷的视线,也回以一个甜蜜羞怯的笑。
  老舅笑起来还是那么好看。郭麒麟一时有些恍惚,脑中闪过那日张云雷温情脉脉的眼眸,现在想来,不过是错觉罢了。
  心里苦涩,郭麒麟面上却不动声色,礼貌的客套几句后便找借口离开了。
 
 
  目送着郭麒麟日渐消瘦的背影乘车离去,张云雷松开身边所谓女朋友的腰。“谢谢你。”萌萌拍了拍他的肩膀,投去一个同情的目光。
  其实郭麒麟只猜对了一半。张云雷这几日确实是住在萌萌家,但是萌萌并不是他的女朋友。张云雷倒仓期间回了天津,书是肯定不能再读了,可总在家待着也不是办法。张云雷试过很多工作,最后在一家酒吧驻唱。虽然倒着仓,但唱个情歌还是没有问题的。萌萌当时也是那个酒吧的歌手,两人就此结识。那时候的萌萌和现在的女神形象不同,皮衣短发活活一个爷t,当时他们关系铁的就差拜个把子了,纯的不能再纯的好哥们。更何况萌萌现在会出现在北京,就是因为她要结婚了,准备跟着未婚夫在北京定居。
  张云雷最近的种种举动,是刻意做给郭麒麟看的。萌萌是张云雷为数不多的女性朋友,张云雷犹豫许久还是向这位多年好友求助。萌萌听完张云雷所说的种种决定帮他一把。
  “走吧,陪你喝两杯。”
  “好。”竟已是哽咽的语调。张云雷别过头,企图把泪水逼回已经红了的眼眶。
  大林,我何尝不是动了心呢。
  但我不能误了你。你是少班主,迟早会成为德云社的顶梁柱,这段感情终究是见不得光的。
 
  “对不起...”也不知是在为自己的失态向好友赔罪,还是在和离开的心上人道歉。
——TBC——

啊终于把虐写出来了ヾ(◍ ° ㉨ ° ◍)ノ゙
我自己都不信这点东西写了三个晚上
此生注定是写不出跌宕起伏的剧情了
这个长篇写完我只想写无脑甜甜甜(望天)
下章预计还是虐 如果不是我就悄咪咪的把这句删掉✧

评论(9)

热度(13)